醫療無邊界

3-4-1. 遠距醫療
隨著資通訊與物聯網技術的突破與進展,結合醫療服務形成的「遠距醫療」,已是多數國家之發展趨勢。對台灣而言,也將能大幅提升山地、離島、偏遠地區民眾及長期照顧服務機構病人之醫療可近性。高雄長庚紀念醫院與衛福部台東醫院成功分院合作建置遠距醫療門診,透過遠距通訊方式與成功分院醫師共同診療病人。自2018年11月16日正式啟用以來,至2018年底為止,共開診21次,初期會診科別以眼科、耳鼻喉科及皮膚科為主,看診服務人次包含皮膚科55人次、耳鼻喉科26人次以及眼科42人次,合計共123人次。預計於中期擴增遠距配備後,增加肝膽腸胃科及心臟內科的診療服務。積極協助提升偏遠地區的在地醫療服務品質,使病人可以安心地接受在地治療。未來,透過高端資訊設備與快速網路,將增加跨院的X光影像及解剖病理影像等判讀,讓偏遠地區的醫療院所也能援引醫學中心的診療資源,提升醫學水準與照護品質。




3-4-2. 海外醫療援助
長庚醫療財團法人秉持醫療無國界且以病人為中心的服務理念,除了在醫療技術與設備上不斷精進外,更將純熟的醫療技術與資源投入國際醫療救援行列,由醫護同仁組成國際醫療團隊,前往世界各地提供醫療服務,遍及中國大陸、蒙古、印尼、緬甸及越南等國家,2016~2018年共計服務1,566人次。此外,針對外籍人士來台,若因突發性意外或疾病而無力負擔醫療費用,或因該國家醫療資源與技術不足,導致病人無法在當地接受診治,2016到2018年透過長庚醫療財團法人醫療團隊的協助下來台就醫者,共計協助28人次,並補助492萬元。



國際員工志工服務平台
長庚醫療財團法人於2011年起,建構「國際員工志工服務平台」以關懷國際社會,與愛無國界協會合作至柬埔寨提供服務。後續更與印尼菩提心曼荼羅基金會以及靈鷲山慈善基金會,前往醫療資源嚴重不足的國家提供醫療服務及衛教知識的傳遞。同仁發揮服務的熱忱,自費自假前往印尼、緬甸等國家提供服務。自2011年以來,共177人次參與並服務8,977人次。