人才培育

人才培育
長庚醫療財團法人著重醫療照護本業,於專業上深耕發展,於長庚決策委員會下成立「醫學教育總會」,自2020 年8 月起定期召開「醫學教育推展會」,連結各院區「醫學教育委員會」,主要職掌為「研擬本院醫學教育發展的短、中、長期目標與推動計畫」,以整合本體系教學人才培育及教學資源,依據不同職務的發展屬性,規劃結合個人專長與研究興趣領域之活動,安排適合組織、個人職涯發展的進修課程。期許每一位長庚人都能在工作上精益求精且終身學習。
 

人才培育未來願景


醫療人才訓練首選醫院
醫療專才培育庫
全台灣最大訓練量體醫院,更是全國醫療人才訓練的首選醫院。





醫療專才培育策略
長庚醫療財團法人注重培育「能力」(Competence)的教學模式,以「多元教學任務中心」為發電機,不斷展開內部討論與創新,持續發展各種教學模式及資源,強化訓練能量。我們十分重視醫學教育的訓練成果,期望每一位醫護同仁都能一同實踐長庚醫療財團法人創設任務之一「教學」,並落實願景之一「學習的長庚」精神。



多元化特色教學
跨醫療與製造領域培育AI 人才
人工智慧技術結合醫療已成趨勢,長庚醫療財團法人透過企業、醫院、國際與研究中心等多元連結,成為我國AI 產學合作與AI 人才培育的領頭羊。長庚醫療財團法人的人工智能核心實驗室與台灣人工智慧學校自2019 年起共同主辦「人工智慧醫療專班」。透過多元的課程與醫療實作案例分享,讓學員們理解人工智慧的應用並培養定義問題、解決及場域導入方式等關鍵能力。引導學生在學術、研究、教育、產業等不同場域實踐,培育跨領域的整合性人才。實現精準醫療、智慧醫療、智慧製造,擴大產業效益、造福更多人類,自2019 年起共同主辦「人工智慧醫療專班」,2019-2020 年共舉辦4 班,參與受訓總計有749 人次。
主要課程內容:




高擬真情境訓練與實作演練
長庚醫療財團法人斥資超過千萬元,於2020 年成立模擬醫學教育中心。透過高度擬真情境設計,橫向面訓練不同層級、不同職類之醫護人員,縱向面課程涵蓋個人及團隊照顧訓練。具備多種先進高科技擬真模具及完善軟體與硬體設備,有靜脈導管置入、腹腔鏡及內視鏡等模擬手術,讓醫護人員在接觸臨床實務時,先有模擬病人可以練習。全體系每年平均舉辦191 場次、訓練人數約1,238 人次、滿意度達97%。為讓所有體系內外第五年住院醫師至年輕主治醫師完整進階訓練,以銜接初階模具教學及中階動物訓練,完善整體訓練脈絡,成為醫師的黃金搖籃。




長庚手術技能訓練暨研發中心 
預計在2023 年正式啟用「長庚手術技能訓練暨研發中心,CGMH-STARC」,設備的投入透過教案編撰,以標準化的方式,將所學及經驗傳承給後進。其中擬真手術訓練組,第一階段即領先同儕,配置訓練模擬器三部,使學員在實際大體老師身上操作,及進開刀房參與手術前,能有機會透過模擬方式,了解術式之執行、可能遇到之問題及其解決方法,增加學員自信心及學習成效。


數位教學
線上學習已為近年不受時空、距離限制為多元教學方式之一。長庚醫療財團法人為提供各職類輪班醫事人員多元、彈性、便利之學習機會,提升人員參訓率及學習成效。為推廣數位教學方式,已於「訓練管理辦法」增訂數位講師薪資福利核定辦法。針對全院不同職類開立不同屬性線上教學課程,主要課程項目包括:特殊臨床案例討論、員工正念抒壓課程、全人關懷,及世界咖啡館模式激盪教師建構EPA 等。全體系平均每年約舉辦210 場次,參與人次2020 年共26,145 人( 因全院防疫所以場次減少)。平均滿意度為94.6% 以上。

實習生培育計畫
為能培育可以提供全人照護的醫師,我們以「ACGME(Accreditation Council for Graduate Medical Education)6 大核心能力」架構進行,以學習者為中心教學,提供實習生多元化的教育訓練。此外,2020 年因應全球COVID-19 疫情,本院於防疫期間調整訓練原則及人力配置模式。包含「依醫療區域風險程度,實習醫學生、實習生暫不安排於防疫專區( 紅、黃區) 受訓」、「調整實習醫學生80 項臨床技能涉及鼻、咽、喉及上呼吸道相關項目之督導層級」、「醫事實習生不得參與涉及鼻、咽、喉及上呼吸道相關之處置」,並以分艙分流模式安排訓練區域,以保障實習醫學生、實習生訓練期間之安全與訓練品質。

ACGME 6 大核心能力